Scheda Ricetta

Fagioli Neri alla Messicana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 70 mins Tempo totale 1 ora 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno, Inverno

Descrizione

I fagioli neri alla messicana sono un classico della cucina latinoamericana: gustosi, semplici da preparare e perfetti per un pasto completo e bilanciato. Con cipolla, spezie e qualche ingrediente in più, puoi trasformare dei semplici legumi in un piatto avvolgente e pieno di sapore. Ottimi con del riso, tortillas o per farcire tacos e burritos, o anche da gustare con del pane caldo!

Ingredienti

Instruzioni

  1. Ammollo

    Lasciare i fagioli in ammollo per 8h circa in una ciotola con abbondante acqua fredda.

  2. Cottura

    Scolate i fagioli, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a cuocere in una pentola con acqua abbondate per 70-80 minuti circa.
    Non aggiungete sale all’acqua, così da evitare che i fagioli si decortichino 

  3. Soffritto

    Quando la cottura dei fagioli sarà quasi ultimata, mettete sul fuoco un tegame con un filo di olio e iniziate a soffriggere la cipolla e il peperoncino fresco.
    In seguito aggiungete i fagioli cotti e scolati, la salsa di pomodoro, il cacao amaro, cumino, paprika e alloro.
    Fate cuocere per circa 25/30 minuti i fagioli, mescolando frequentemente e regolando con sale e acqua

  4. Piccola Nota

    Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio o di latte per eliminare l’acidità del pomodoro. 

  5. Il piatto è servito

    A questo punto non vi resta che gustare questo intenso e speziato piatto con del riso basmati, in un wrap con salsa guacamole o semplicemente con del pane croccante.

Parole chiave: Fagioli Neri alla messicana, fagioli neri,

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